Dénivelé + 560 m
Nous quittons le gîte "Los Eros" de Olea à 7h. Il n'y a pas de signalisation pour prendre le Chemin. Après plusieurs tentatives, et grâce à l'application sur Smartphone on finit par trouver le bon itinéraire... Les premiers kilomètres sur des pistes agréables se passent bien dans la fraîcheur du matin. Nous traversons des pâturages où il y a des troupeaux de chevaux et un peu plus loin un troupeau de vaches qui traversent le chemin. Nous rencontrons le berger qui est venu en voiture pour les changer de pâturage à l'aide de ses chiens. L'itinéraire est plutôt agréable le long de pistes agricoles et de petites routes où il y a très peu de passage. Nous traversons quelques localités où à défaut de Bar, on peut faire le plein d'eau, car la chaleur est vite venue au rendez-vous !
Une jolie petite église située sur un monticule nous offre une ombre agréable pour notre pause déjeuner. Il reste 14 km qu'il va falloir parcourir par une chaleur difficilement supportable, car à part quelques passages ombragés, la plus grande partie du parcours se fait sur des pistes en plein soleil où la température est montée jusqu'à 42°.
Aussi, arrivés à 7km de notre étape, devant notre état de fatigue, nous décidons avec mon fils d'appeler un taxi pour rallier Aguilar de Campoo, terme de cette étape. Sage décision qui nous permet d'envisager la suite de notre pérégrination plus sereinement. Une fois arrivés à notre hôtel, après un bon repos et comme il se doit, une bonne cerveza bien fraîche, nous faisons un petit tour dans cette charmante cité, que je connais bien pour y être resté 3 jours l'année passée en attendant mon rapatriement. Nous prenons un apéritif sur la Plaza de España, face à la Colegiata de San Miguel, en attendant 21h, l'heure du dîner ...!
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