Je quitte l'Hostal San Jorge à 6h . L'étape se résume en une
longue chevauchée au milieu d'une immensité de vignobles. Où que vous tourniez
les yeux, devant, derrière, à gauche, à droite, des vignes, des vignes,
encore des vignes... Il y a de quoi abreuver de vin des populations entières...
De temps à autre il y a un espace de champs cultivés en céréales et ici ou là
quelques oliviers et quelques amandiers.
J'ai même la chance de tomber sur un champ de pruniers, qui offre de belles
prunes violettes bien mûres dont je me régale. J'ai également cueilli une
belle grappe de raisin qui est presque arrivé à maturité. Ainsi, la nourriture
est donnée gratuitement sur le Chemin... Je cueille aussi quelques amandes que je vais
casser sur un parapet...
Il y a quand même une coupure dans cette immensité de
vignobles, la petite ville de Villamalea située à 15 km, où je m'arrête pour
visiter l'église et ensuite boire un coca et manger 2 pâtisseries. A la sortie
de cette localité, il n'y a pas de fléchage pendant au moins 2 à 3 km. Je
trouve le chemin grâce au PDF et à l'application Mapas de España. A nouveau
je navigue au milieu de vignobles, de champs de céréales et des amandiers...
J'arrive à 13h à El Herrumblar,
pueblo situé à un peu plus de 5 km de la localité précédente. Je vais
directement à l'Hostal San Julián, où comme il se doit je bois une cerveza, et
ensuite douche, lavage et repos. Le soir après un Tinto de Verano, le patron de
l'Hostal me sert un bon dîner avec pour finir un chupito de Orujo de Hierbas.
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